首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 质量监管
省农委渔业局验收组对我市部级水产健康养殖示范场进行验收
发布时间:2017-10-24    佳木斯市渔政局

       

    10月10日至12日,以省水产技术推广总站副站长张旭彬为组长、省农委渔业局渔业处处长饶仁钢为副组长的部级水产健康养殖示范场检查验收工作组一行5人到佳木斯市进行部级水产健康养殖示范场检查验收工作。市渔政局局长谢刚、副局长胡佳春共同参与了验收工作。 

 

    验收组先后深入汤原县天元牧业有限公司(复查)、佳郊区西格木山水渔业有限公司(复查)、桦南县俊岩淡水养殖专业合作社、桦南县龙湖水产养殖有限公司、桦南县恒昌家庭农场、桦南县青山水产养殖有限公司、桦川县车轱辘泡养殖有限公司等7个水产养殖场,对部级水产健康养殖示范场创建工作进行了复查和验收。 

 

    按照“农业部水产健康养殖示范场评分表”的评分标准,今年,照往年的验收标准有较大的调整。主要特点:一是部级水产健康养殖示范场验收总分要求达到80分以上为验收(复查)合格;二是更加注重水质、环境和质量安全检测;三是建立健全水产养殖生产全过程各项规章制度;四是各项生产标准更高,基本实现各项生产标准国际化。  

  各县(市)区基本上都能按照验收标准做好部级水产健康养殖示范场创建工作,高度重视,精心组织,狠抓落实,认真组织各项佐证材料,经过省验收组现场评分,全市有6个渔场复查和验收合格,其中:复查1个、新创建5个。 

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com