首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 质量监管
尚志市加强国庆、中秋两节及十九大期间地产食用水产品质量安全监管
发布时间:2017-10-24    尚志市水产总站
  

    为确保国庆、中秋两节及十九大期间地产食用水产品质量安全,尚志市高度重视,采取切实措施,加强地产食用水产品质量安全监管工作,取得了良好的工作成效。

    一是加强组织领导。制定了《尚志市加强国庆、中秋节日及十九大期间水产品质量安全监管工作方案》,签订了《尚志市创建国家食品安全示范城市责任状》,成立了专项整治工作领导小组。

    二是强化技术指导。 积极组织技术人员进村入户,以现场讲授和现场操作指导等形式,全力推广水产健康养殖技术,指导建立养殖生产管理记录。共入户指导20人(次),发放技术资料50余份。

    三是开展专项整治。组织执法人员深入到各养殖场、无公害水产品生产基地、省部级健康示范场进行拉网式排查,对水产投入品、孔雀石绿和硝基呋喃等禁用药物使用进行严格的检查监控。通过检查结果来看,各受检单位都能够自觉建立养殖生产管理记录,没有使用和贮存违禁药物的行为。共检查养殖单位12,出动执法人员30人(次)。

    四是加强应急值守。严格落实节日值班制度,全面加强了“两节”期间值班及应急处置工作,落实24小时值班和领导带班制度,确保了联络通讯和信息渠道畅通。

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com