首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 质量监管
穆棱市开展水产品质量安全专项整治行动
发布时间:2017-09-07    穆棱市水产总站
  

  

  按照《黑龙江省水产品抗生素、禁用化合物及渔药残留超标专项整治行动方案》的通知要求,穆棱市水产总站高度重视产地水产品质量安全工作,成立了以站长为组长的领导小组,加强了对此项工作的领导。并于6月7日配合农业部委托的产地水产品质量安全检测单位,对我市水产品进行了孔雀石绿、硝基呋喃类药物残留检测。我市13个被抽检产品全部合格。尽管检查结果令人满意,但穆棱市水产总站没有放松对此项工作的监管,而是再接再厉,8月份以来在全市范围内开展了水产品质量安全专项整治行动。

  此次行动中,穆棱市水产总站共检查渔药经销点两处,工作人员重点对两处渔药经销点的销售台账、渔药质量、抗生素、禁用化合物、规则制度等方面进行检查,没有发现销售抗生素及硝基呋喃、孔雀石绿等禁用渔药及化合物行为。共检查重点水产养殖场户10家,对这10家水产养殖场户的生产档案、渔药购入、使用、登记情况等方面进行了全面检查,没有发现使用抗生素以及非法使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用渔药及化合物、超范围超剂量使用渔药等行为。

  下一步,我站将继续开展水产品抗生素、禁用化合物及渔药残留超标的治理行动,形成常态化工作,以确保水产品质量安全,让老百姓吃上放心鱼。

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com