首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 渔政执法
保护秋沙鸭 渔政在行动
发布时间:2018-09-28    
    近几年伊春市对自然生态进行了有力的保护,一些濒危野生动物的生存环境得到明显恢复,在市汤旺河伊春火车站段附近发现一定数量的中华秋沙鸭活动,做为国家一级重点保护鸟类,市农委把秋沙鸭栖息地的生存区域做为重点检查地段,坚决打击非法捕捞的情况,以保证秋沙鸭繁衍生息有良好的生态环境。
    伊春自今年9月中旬以来,市农委部署专项行动,针对秋沙鸭栖息地水域的乱捕乱捞现象进行严厉打击。市农委渔政科联合伊春区、乌马河区渔政部门采取日查、夜查以及陆上、水上等形式对该水域进行彻查,本次专项行动在十余天里共出动40车次、10船次、120余人次,共查获挂网20片,水衩2条,抄网1个,橡皮船2艘,自制蓄鱼盆12个,地笼1个。对违法渔具进行了集中销毁,渔获物现场放生,有效的保护了秋沙鸭的栖息生存环境。

   

在今后的工作中对秋沙鸭生态保护要常抓不懈,禁止在有中华秋沙鸭活动的林区河流进行非法捕捞,保证中华秋沙鸭有安静的栖息环境和充足的食物来源进一步维护我市自然生态环境。

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com