首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 渔政执法
双鸭山市“亮剑2018”系列专项执法行动取得阶段性成果
发布时间:2018-07-20    
    为落实全省渔业渔政工作会议精神和工作部署,保护水生生物资源和水域生态环境,维护渔业生产秩序和渔民合法权益,双鸭山市水产总站于今年4月启动了“亮剑2018”系列专项执法行动。按照行动整体安排,制定并下发了《双鸭山市“亮剑2018”系列专项行动方案》和《双鸭山市清理整治违规渔具专项整治方案》,成立了渔政工作督导检查组,并于7月1日-18日到宝清县和饶河县开展渔政执法督导检查,召开督导检查工作会议,听取各县渔业主管部门工作汇报。会上,督导组对渔业安全、涉外管理、绿盾整改、河长制落实、扫黑除恶等工作情况进行了会议交流和工作部署。
    “亮剑2018”系列专项执法行动中,渔政执法人员深入到王家店、杜家河口等网滩检查捕捞渔具使用情况,渔民持证生产及安全生产情况,并在宝清县挠力河水域和饶河县南泡子开展了违规渔具集中销毁活动。

    截止目前,全市出动执法车68 台次,检查船只25艘次,出动执法人员360 人次,收缴违规渔具590 余件,集中销毁地笼、密眼网280余件,罚没款1.4万元。
    “亮剑2018”系列专项执法行动的深入开展,为严厉打击使用各类违规渔具非法捕捞行为,严格控制作业网目尺寸,切实加强渔业资源保护,全面落实野生鱼类资源保护、扫黑除恶和河湖长制重点工作任务打下了坚实基础。
关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com