首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 渔业动态
借力速运电商平台 打造龙江特色水产品品牌
发布时间:2018-09-19    黑龙江省农委渔业局
    
    近日,省农委渔业局与顺丰速运有限公司联合举办的“蟹闯天下,顺丰领鲜—2018顺丰速运龙江河蟹行业解决方案暨产销对接交流会”在哈尔滨市成功举办。来自全省各地的20余家河蟹养殖企业与顺丰速运黑龙江公司、黑龙江省快递行业协会、黑龙江 省龙菜产业协会及上和海鲜、莲花渔村、谷语中餐厅、华竹酒店、宏达老菜馆等近百家大型餐饮机构共聚一堂,交流发展,互商合作。在交流会现场河蟹养殖企业与速运、电商、龙菜产业协会及餐饮机构签署了运输、销售协议,为我省河蟹从“养的好”向“卖得好”转变,搭建了销售和品创平台。

  近年来,我省渔业以供给侧结构性改革为主线,以提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民为目标,大力推进渔业转型升级,全省渔业呈现出良好的发展态势。今年全省河蟹养殖面积70多万亩,产量预计7000多吨,河蟹养殖作为我省特色水产品养殖的重要组成部分,对拉动渔业经济发展起到了重要作用。


  借力顺丰速运电商平台,我省将以“龙江河蟹”为切入点,进一步扩大产销对接交流会成果,从“龙江河蟹”逐步扩展到“龙江野生鱼”、“寒地冷水鱼”、“寒地特色水产品”等特色品种,打造龙江区域品牌、创新筑牢营销渠道,助力我省优质水产品“游”上全国消费者餐桌。


关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com