首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 渔业动态
农业农村部领导到北安市调研稻渔综合种养开展情况
发布时间:2018-08-09    北安市水产局
    7月26日上午,农业农村部渔业渔政管理局副局长李书民一行,来我市调研稻渔综合种养情况。省农业委员会总经济师朱佳宁,市委书记黄士伟,市委常委、市委办主任邢岩,副市长王兴东陪同调研。

  听取我市稻渔综合种养情况汇报后,李书民一行深入到我市东胜水稻示范区进行实地调研。李书民同志强调,发展稻渔综合种养产业符合党的十九大报告提出的建设美丽中国、实施乡村振兴战略的大政方针,未来发展空间潜力巨大。对我市扬长避短、借助资源优势全力推进稻渔综合种养产业的做法给予充分肯定。同时,希望我市再接再厉,抢抓有利时机,大力发展稻渔综合种养,继续探索切合我市实际的模式,积极培育新型经营主体,推进稻渔综合种养产业更快更好发展。


  我市稻渔综合种养主要集中在东胜水稻示范区,今年示范区稻渔综合种养面积达11570亩,其中稻蟹养殖1万亩、稻鱼养殖1000亩、稻田豆蟹养殖500亩、稻田柳根鱼养殖70亩。稻渔综合种养模式不仅降低了农药使用计量,推进有机认证,而且还延伸了产业链条,实现了减量增收、提质增效。下一步,我市将认真贯彻落实党中央乡村振兴战略要求,大力发展稻渔综合种养,进一步打造集品蟹、观鹤和田园观光于一体的田园综合体,促进稻渔综合种养更好更快发展。

      

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com