首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 行政通知
关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报
发布时间:2018-07-06    黑龙江省农委渔业局
 〔2018〕12号

各市(地)、县(市、区)农委(农业局)、水产局(总站)

  根据省农委《关于进一步加快养殖水域滩涂规划编制颁布工作的通知》和分管领导要求,为鼓励先进,鞭策后进,层层传导压力,形成“比、学、赶、超”工作氛围,对完成规划编制并经政府批准发布的县(市、区)和未纳入独立编制名单主动承担编制发布任务的五大连池风景区等单位给予肯定和表扬。规划编制发布工作进展快的县有个共同特点,就是地方政府高度重视,加强组织领导,制定实施方案,及时启动规划编制工作;渔业主管部门科学谋划,充实人员力量,落实任务责任,认真摸底调查,积极协调推进;做到人员力量精干,措施得力,大家要学习借鉴。我省完成时间要求,应独立编制发布规划的65县(区、市),必须在2018年10月31日前全面完成规划编制和政府批准发布工作,同时各市(地)在2018年12月20日前必须全面完成市级规划编制,并于2019年3月末前全面完成市(地)级政府批准发布工作,实现规划全覆盖。对于纳入农业农村部确定名单中的县、区,鼓励独立开展编制规划发布工作或按上一级市(地)要求,及时提供相关材料和数据,由市(地)渔业主管部门统一编制规划,并由市(地)政府批准发布。工作目标已经确定,任务已经分解,责任已经明确,各地要增强责任感和紧迫感,在贯彻执行上下功夫、见行动,狠抓工作落实,加快推进规划编制和政府发布。现将截止目前全省各县(市、区)的规划编制发布工作进展情况通报如下。

  一、全省65个应独立编制发布规划的县(市、区)工作进展情况

  (一)目前正在开展规划编制的县(市、区)有11个名单如下:五常、梅里斯区、讷河、泰来、富裕、克东、克山、拜泉、依安、饶河、爱辉。

  (二)目前已完成规划初稿的县(市、区)有23个名单如下:道里区、道外区、松北区、阿城区、呼兰区、双城区、尚志、方正、延寿、甘南、杜蒙、林甸、肇源、肇州、密山、宝清、绥滨、萝北、肇东、安达、海伦、兰西、逊克。

  (三)已报送政府等待批准发布的县(市、区)16个,名单如下:木兰、巴彦、宾县、依兰、龙江、佳木斯郊区、富锦、同江、桦川、桦南、汤原、虎林、集贤、嘉荫、绥棱、勃利

  (四)已由政府批准发布的县(市、区)有15个,名单如下:庆安、通河、穆棱、宁安、望奎、鸡东、林口、北林、抚远、青冈、明水、北安、嫩江、五大连池市、海林。

  二、鼓励其他可以独立编制发布或由上一级市(地)编制发布的县(区)工作进展情况

  (一)已完成规划初稿的县名单:孙吴县。

  (二)已由政府批准发布的县(区)名单:五大连池风景区。

                                                                              黑龙江省农委渔业局

                                                                                 2018年7月4日

  抄报:各市(地)、县(市、区)人民政府

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com