首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 行政通知
关于集中督导养殖水域滩涂规划编制发布工作的预通知
发布时间:2018-06-22    黑龙江省农委渔业局
  〔2018〕10号
  

各市(地)、县(市、区)农委(农业局)、水产局(总站)

  养殖水域滩涂规划制度是渔业管理的基本制度,是水产养殖业发展的布局依据。自2016年农业部印发《养殖水域滩涂规划编制工作规范》和《养殖水域滩涂规划编制大纲》以来,各地积极行动,认真组织开展规划编制工作,取得积极进展,但目前部分地区进展较为缓慢。为深入贯彻党的十九大精神,落实全国渔业转型升级推进会议、全国养殖水域滩涂规划编制发布工作集中督导会议、省委农村工作会议和全省农业工作会议相关部署,大力实施乡村振兴战略,提升渔业发展质量,优化水产养殖空间布局,推进水产养殖业绿色发展,确保在2018年底前全面完成65个县(市、区)养殖水域滩涂规划编制发布和13个市(地)全面完成规划编制工作,省农委拟于7月初在哈尔滨集中督导各地养殖水域滩涂规划编制发布工作进展。现将有关事项预通知如下。

  一、时间地点

  时间拟定于7月初,时间一天。地点拟定于哈尔滨市。具体时间、地点另行通知。

  二、参加人员

  13个市(地)、65个县(市、区)渔业主管部门主要负责同志和承担规划编制发布任务的负责同志;其他渔业主管部门分管负责同志。

  三、主要内容

  对照《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发[2016]39号)和《黑龙江省渔政局关于认真做好全省养殖水域滩涂规划编制工作的通知》(2017年2月20日)的要求,总结各地养殖水域滩涂规划编制发布工作进展,特别是2018年底前应全面完成规划编制及地方人民政府发布工作的65个县(区、市)有关情况。各地代表准备5分钟发言。

  四、有关要求

  (一)请13个市(地)渔业主管部门负责召集辖区内应参加人员按时参加。

  (二)请65个县(市、区)渔业主管部门认真梳理总结目前规划编制发布工作进展情况,对规划编制发布工作部署、政府和部门领导重视程度、成立的组织机构、实施方案制定、人员责任落实、推进措施、目前进展、计划完成时间等情况进行全面梳理,形成文字材料,并填写《规划编制颁布进展情况月报表》上报市(地),由各市(地)渔业主管部门指定专人负责收集本区域各县(市、区)总结文字材料和汇总《规划编制颁布进展情况月报表》,将电子版于6月27日下班前发送至省农委渔业局。联系电话:0451-84613098;电子邮箱:yyc84613098@163.com

  附件:1.规划编制颁布进展情况月报表

        2.2018年底前应全面完成规划编制发布工作的县(区、市)名单



                                                                                  黑龙江省农委渔业局

                                                                                    2018年6月21日

附件.docx
关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业农村厅渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com