首 页   渔业概况   渔业动态   行政通知   产业发展  科技推广  质量监管  资源环保  渔政执法  渔船检验  政策法规  供需信息
 
 
[行政通知] · 关于组织参加顺丰公司河蟹产销对接会暨品牌推介活动的通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报 · 关于2018年水生生物增殖放流和农村水产补助费任务承担名单... · 关于加强鱼类重大疫病防控工作的紧急通知 · 关于全省养殖水域滩涂规划编制发布工作进展情况的通报     
 
  首页 > 供需信息
哈尔滨通河县冰钓大奖赛即将开赛
发布时间:2017-12-08    通河县水产总站

  

  聚八方钓友,享天下渔乐。2017年黑龙江崇古尔河休闲垂钓有限公司强势入驻哈尔滨市通河县,注册资本500万元,法人代表王玉军。公司下辖崇古尔河和哈什哈泡两个休闲垂钓基地,总占地面积8800亩。主要经营休闲垂钓、生态文化交流与研发,水产品养殖销售,住宿、餐饮、娱乐服务等项目。

  公司秉承“绿色、开放、合作、共赢”发展理念,致力于发展普及休闲垂钓运动,积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”和国家体育总局“三亿人参与冰雪运动”号召,深入挖掘地方资源优势,比拼冬钓特色,做强冰钓赛事和眼球经济,渔业资源休闲娱乐、观光旅游、生态建设、文化传承、科学普及以及餐饮美食等有机结合,打造产业互补、多元发展、独具风格的休闲渔业新型业态通过发展冰钓运动,吸引国内外钓友齐聚通河,建立东北冰钓生态圈。拉动通河地方餐饮住宿、特色产品的税收增长,提高第三产业在GDP中占比汇聚人流、物流、经济流、产业流,促进当地经济快速转型发展。

  大通河(满语:崇古尔河)水库,位于通河县东北部浅山区,小兴安岭南麓,距县城23公里,占地面积40万平方米,水面面积37万平方米三面环山,树木茂盛,山势险峻登高俯视,一条拦河大坝连接两山之间,坝中溢洪竖井,形似圆盘,水如瀑,声震四野。主峰突兀高耸,岩石裸露两岸青山绵延,东有岩洞、西有佛掌石,登高南望,涛涛松花江和万亩粮田尽收眼底。周边青山绿水交相辉映,湖区天水相连,水仰山势、山染水色,仿佛是一幅注入天地灵气的秀丽画卷,形成了奇、雄、险、秀、幽为特色的森林生态景观。区域内水生动植物资源丰富,水面银光闪烁,清澈见底,盛产鲤鱼、哲罗、白鱼、狗鱼、丁鳜等多种名贵鱼类,鱼类“单体重、力气大、野性足”,吸引了众多钓鱼爱好者参观垂钓,素有“北方钓鱼城”之称。公司入驻通河县后,将大通河水库升级打造为休闲渔业旅游度假区。度假区内修建有水上钓台、住宿、餐饮、桑拿房、停车场等基础设施,完善接待中心、购物、娱乐等配套服务功能,让游客“住水边、玩水面、食水鲜”,亲身体验东北渔猎文化形成吃、住、行、游、教、购的综合发展格局。

  在通河县人民政府的鼎力支持下,公司与四海钓鱼频道、国际大圆塘、河北徕水三坡湖、泗洪金水垂钓产业发展有限公司等国内知名企业机构建立战略合作关系,携手上海美人鱼钓具有限公司、威海领路人国际钓具有限公司等多家公司和钓友俱乐部,与快乐垂钓、腾讯网、新浪网、网易、搜狐、和讯网、钓多多官方APP等国内知名媒体强强合作,举办以“冰雪大世界  垂钓嘉年华”为主题的《中国第一届北方钓鱼城·哈尔滨通河县冰钓大奖赛》,届时将有上千冰钓爱好者同场竞技,冠军将赢得奖金20万元。大赛还开设冰雪桑拿、越野爬犁、雪地摩托、全鱼盛宴等特色项目。1000平方米的桑拿房,让钓友和游客亲身体验俄罗斯远东地区的“冰火两重天”桑拿浴,在冰雪中嬉戏,在体验中升华。比赛现场,还将上演千人同时享用臭丁桂儿鱼的饕餮盛宴。崇古尔河的丁鳜鱼和王氏丁鳜鱼的做法将会给2018年美食界和垂钓界带来新的风靡流行趋势,钓丁鳜鱼,吃丁桂鱼将成为一道亮丽的风景线。

  崇古尔河创伟业,冰钓天堂谱华章。王玉军先生携手公司全体员工,诚邀社会各界人士观光体验,共享渔乐。

  通河欢迎您!崇古尔河休闲垂钓有限公司欢迎您!

 

  哈尔滨通河县冰钓大奖赛

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会渔业局  承办:黑龙江省农业信息中心  黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:黑龙江省哈尔滨市道里区通江街178号 邮 编:150018 传 真:0451-84610948  电子信箱:hljyyxxw@163.com